Jennifer (bitter_heaven) wrote,
Jennifer
bitter_heaven

Бизнес-вег-мечты

Если бы в Ростове было побольше вегетарианцев и веганов, я бы, наверное, открыла вегетарианский ресторан.

Бага и Белый слон - это не то. Вообще не то. Я недолюбливаю индийскую кухню, всякие хумусы отвратительные, а еще я ненавижу кабачки. Поэтому 70% еды для меня там - невкусная.

Я бы сделала такой европейский ресторан, формата Питькофе. По возможности все молоко бы заменила на соевое, яйца бы убрала в 90% случаев. Разделила бы меню на Веганское (для тех кто не употребляет никаких животных продуктов) и лакто-ово (для тех кто ест яйца и молоко).

Взяла бы лучшие блюда из тех что я пробовала во всех ресторанах города, кое-что бы повспоминала, добавила.

Вот что было бы обязательно было:

СУПЫ:
Сырный суп из Питькофе, грибной и овощные крем-супы из "8 зерен" - тыквенный, томатный с дор-блю, кукурузный (где ж мне еще поесть такой нереально вкусный кукурузный суп, аа??((( ), паприка. А еще овощной бульон с клецками или сухариками.


ПАСТА:
Паста с грибами в сливочном соусе, с грибами-томатами-луком и сыром (мой фирменный рецепт, который все обожают), с томатным соусом, с овощами. А помимо пасты еще ризотто с тофу и грибами, и вареники с картошкой, с грибами, с фруктами.


САЛАТЫ:
Оо ну тут простор большой. Корейская фунчёза, греческий с тофу, салат как в РИСе - с крахмальной лапшой, капрезе, булгари, с грибами, ну короче на что фантазии только хватит. А еще жульен, хоть это и не салат.


РОЛЛЫ:
Омлет, авокадо, огурец, овощной как в РИСе, греческий как в Питькофе или Пломбире, ну и еще варианты.


СЕНДВИЧИ:
Самый вкусный сендвич, который я пробовала - грибной из Сабвея, и, конечно, я бы делала максимально похожий в своем ресторане. А еще сендвичи на тостовом хлебе, и в лаваше. Короче, все как в Сабвее + просто американские, с тофу, картофельными хашбраунами, овощами, грибами и вег-колбаской, которая, кстати, по вкусу вообще не отличается от мясной.


ПИЦЦА:
Маргарита, грибная, 4 сыра, овощная, с вегетарианской колбасой. По желанию (а может и по умолчанию) вся будет делаться с тофу, т.е. будет веганская.


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
Ну конечно, из выпечки были бы бездрожжевые слойки с картошечкой, блинчики с разными сладкими-несладкими начинками, хачапури какие-нибудь нереально крутые, ну еще что-нить, на самом деле вариантов масса. А десерты - стандартные низкокалорийные мои любимые тортики без бисквита, всякие желе-муссы безжелатиновые (на агаре), фруктовые салаты, короче ммм...


НАПИТКИ:
Ну тут все стандартно - хороший кофе, желательно с соевым молоком, чаи, коктейли и смузи. 
И у меня был бы алкоголь. Хороший, дорогой. Ну и пиво, только тоже отличное.


Как Вы думаете, люди бы ходили в такой ресторан? Я имею ввиду не-вегетарианцев.
А что, здоровая, вкусная низкокалорийная, довольно привычная пища. Подумаешь, без мяса! Вика когда съела пшеничную сосиску вообще не поняла что там мяса нет. Когда я ей сказала что там ни капли мяса, она реально удивилась.
Если в Ростове станет больше вегетарианцев, обязательно попробую такой открыть. А пока нас очень мало, риск прогореть слишком велик, увы( Буду кушать это все в разных местах.
Tags: вегетарианство, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments